注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

午后,并没有阳光。  

2015-06-04 13:49:16|  分类: 爱感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候待在家里,最喜欢午睡。躺在我们家老房子的大厅里,拿一个类似于凉席那样的东西垫在下面,就可以躺在上面美美的睡上一觉。
那时候并没有空调,甚至也买不起落地扇。但是不知道从哪里吹来一阵一阵的风,总是可以安恬地睡觉。
午后的树林里传来阵阵蝉鸣,并不会觉得很吵,反而觉得是一首一首的进行曲。
夜晚,不远处传来蛙鸣声,抬头望向窗外,可以看到满天的繁星。那时候总会感叹时光的美好。

年岁渐渐长大,渐渐地村里的年轻人都出去求学或者打工。
原本热闹无比的小村庄少了很多年轻人。接着老房子被一一拆掉,建起一座一座的新房,进来一辆一辆的小轿车。
恬静的生活被打破。只是想要温饱生活的美好愿望也被造新房买新车的欲望所占据。
淳朴的乡村生活从此告了一段落。
人们开始都想着离开生活几年,十几年,几十年的地方,去到一个陌生,残酷的城市里打拼。
一年下来攒的钱,或许并不够买新车,也不够买新房,甚至于儿子娶媳妇的彩礼钱都不够。人们好像乐得其所,觉得一切都值的。

以前日出而作,日落而归的生活被城市没日没夜的生产线所代替。
人们也忘却了生活和生存的目的。
或许看起来大家的生活都比以前好了,但是生活质量和幸福指数我真的不敢保证。

建设自己的家园本来是一件多么美好的事情,但是现在的年轻人基本上没有人会留在老家看一眼曾经的袅袅炊烟,曾经绿油油的农田和父辈们洒下汗水浇灌的肥沃土地。我们根本就没有理由看不上这些东西。与他们比起来,我们的精神世界其实是匮乏的。

就像今天的办公室,偌大的办公室,只传来一阵一阵敲击键盘的声音,彼此没有交流,也没有眼神的对视。
这样的日复一日的生活和机器人工作又有何区别。所有的电子产品完全代替了人与人之间基本的交流,好像大家都不需要打交道了。即使离的很近,仍然觉得发个邮件,微信上聊天,QQ上联系下就好。

午后,我以为有阳光进来,抬头,只看到每个电脑桌上方的白色日光灯以及传来的刺耳的键盘声音。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017