注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

两个离婚的人能在一起吗?  

2014-07-26 10:03:35|  分类: 爱感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两个离婚的人能在一起吗? - 西关静 - Jing·jings blog
 
      昨天说的那个朋友最近找了新的男朋友,我开始还以为是没有结过婚的,后来才知道也是离过婚的。
      年初的时候,在朋友的生日PARTY上见过他一次,那时候他们还没有确定男女朋友的关系,所以那时候也没有太在意那个人。只是记得模样看着比实际年龄要年轻一些,看上去二十八九岁的样子。性格还算开朗,长相还好。
      听到说这个男孩子也离过一次婚,我有点放心了,这样或许对双方来说是好事,毕竟大家都受过伤,知道怎么去站在对方的角度考虑问题。不过我担心的是,两个人现在都有自己的孩子,要是真在一起再婚的话,孩子们现在还小,以后长大了是否能够接受新的爸爸和妈妈呢?电视上有时候把再婚的家庭呈现出太过于美好的状态,其实还是有很多问题和矛盾存在的。现在这个男孩子经常去外地出差,一年也难得有很多时间待在一起。朋友上次还问我们借钱给了他周转资金。我们不知道他们到底是不是真爱,在我看来,还没有怎么确定关系的时候就跟钱搭上边,这个感情的真实性还真是有待考究。当然朋友好不容易又重新开始生活,我们作为朋友的也不好泼冷水。
      我的叔叔就是再婚的,现在娶的新婶婶虽然家底丰厚,学历很高,在外人开来非常好的一位媳妇。但是在我们家并不那么受欢迎。原因有很多,太过于势力,不怎么把我们一大家人看在眼里。对于前妻生的堂弟也是不闻不问的,自己的孩子也不会带,就知道使唤我奶奶做这做那,甚至不曾洗过一次碗,连自己的衣服也要老人家洗。奶奶有一次很失望地从叔叔城里的家回来老家,说再也不去给她做事了。后来家里就变得一团糟,卫生也没人搞,孩子也没人带,叔叔不得不再次回来央求奶奶过去帮忙,说,妈,你想让我再离一次婚吗?面对儿子的无奈,作为母亲的奶奶只好再次去帮忙带孩子做家务事。真是可怜天下父母心。作为受过高等教育的我们,不能只顾着自己的逍遥快活而忘记初心。
      因为我没有经历这些,所以我知道自己并没有什么话语权。不过是站在朋友和家人的角度上去想,离婚之后的两个人是否能够好好地生活在一起?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017