注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

2014年3月20日  

2014-03-20 16:49:24|  分类: 爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海的时候,看到一家卖摄影棚的展位,试着用Iphone 5S拍了一组照片,效果好像还不错。2014年3月20日 - 西关·静 - KOSEのブログ

手上的纹身是带香味的,不过大概两三天就会被自己弄掉。

2014年3月20日 - 西关·静 - KOSEのブログ

 

2014年3月20日 - 西关·静 - KOSEのブログ

 

2014年3月20日 - 西关·静 - KOSEのブログ

 

2014年3月20日 - 西关·静 - KOSEのブログ

 

今天义乌又开始降温了,北风呼呼地刮,刚才开车去服装厂的路上,都感觉车要被刮跑了。

还以为高村这家伙在服装厂,屁颠屁颠拿衣服的样衣过去,顺便想找他聊聊天。那知道这家伙居然跑到我们这边的样品间来了。只好从那边悻悻归来。本想趁机溜去乐购附近的KFC买点蛋挞回来吃,摸摸口袋,一毛钱都木有带,心情真是糟糕透了。2014年3月20日 - 西关·静 - KOSEのブログ真应该改掉这个出门不带钱的习惯。

以前刚从大学出来那会,身上没钱,连出租车都舍不得坐,能走路的情况就尽量不坐车,实在太远的地方就看看能不能蹭车。当然也包括陌生人的车。

可想而知我以前的胆子是有多大,一个女孩子,在陌生的城市,蹭陌生人的车,还跟别人聊的很high。为什么现在想起来都觉得后怕,如果我当时遇到的是坏人怎么办,要是别人把我带去别的地方,要害我怎么办。好在这些情况在当时都没有发生。现在社会越来越乱,大家还是不要随便坐陌生人的车。

现在在义乌也经常会有人开着私家车,问要去哪儿,不过大部分都是要付车费的。要付车费的,一般还不会是坏人,如果别人说不收你的钱,那是更加不敢坐那车的。鬼知道他会把你带去什么地方。好在义乌的出租车也比较多,基本上等等就有出租车过来,价格比起那些大城市来说也不贵,也比较安全。有时候周六晚上坐车去小宝那里,一个人从义乌坐车去他那乡下地方,差不多半个小时到四十分钟的时间,以防万一,每次上车之后我都要把车牌号记下来告诉小宝。就算是坐出租车,因为是去比较偏僻的地方也要注意保护好自己。

只要天气一冷,我就基本上是穿那件黑色大衣,大衣一套,从头到脚都不冷了。也能挡风,和高跟鞋又简直就是绝配。

很多以前会做的事情,现在好像都不敢做了。刚来义乌的时候,交了很多朋友,很享受整天去外面喝酒泡吧的乐趣,渐渐发现现在的自己已经很讨厌那样的生活,已经离那样的日子很遥远了。那时候,对工作也是不上心,干的不开心了,就关机消失出去玩,回来老板说他差点都报警找人了。那时候总是单纯地看待工作,看待朋友,看待爱情。觉得受点委屈就该嚎啕大哭,就怨这怨那,觉得上天对自己不公平。其实在这个城市里的每一个人都有顺和不顺的时候,如果都像当时的自己一样,那还得了。也许这就是慢慢成熟的状态,渐渐不去计较得失。渐渐可以用一颗平常心去看待这一切。

2014年3月20日 - 西关·静 - KOSEのブログ要问时间都去哪儿了?就好比有些人以为会是自己心里打不开的结,可谁知道现在TMD连那个人的样子都记不起来了。最奇葩的情况可能还有连名字都记不清的情况。

不过不管怎样,我们仍旧想要感谢他们出现在我们过去的生活中,感谢他们教会我们如何去爱,感谢他们让我们知道珍惜拥有的。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017