注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

有些习惯是改变不了的,而有些习惯,是需要改变的。  

2013-10-30 09:54:38|  分类: 爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些习惯是改变不了的,而有些习惯,是需要改变的。 - 西关·静 - KOSEのブログ

                                                                                        文/妖精·静

上周末我在金华,朋友打电话问我义乌有什么好玩的地方

虽说我在义乌已经待了好些年,基本上义乌大大小小的地方我都去过。

但是要说好玩的地方,还真没有怎么发现。

然后我给她的建议是去鸡鸣山公园。没想到后来她真去了。

回来跟我说,那地方真适合你和你男朋友去,好多情侣都去那边约会。(好吧,其实我没有去过这个地方)

然后抱怨到她上山的时候,摔了一跤,手都磨破皮了,而且一直戴着代表单身的尾戒也不知去向。就因为这个戒指不见了,一直惶恐不安,总觉得少了什么似的。

其实我们每个人都有自己的一些习惯,是不容许被别人打破的,比如我有轻微的洁癖,从不容许别人在我的床上吃东西。也见不惯房间里地面不干净,连头发丝都见不惯。所以我也知道我们这些习惯如果被打破,内心是极度不安的。

还好,昨天晚上整理东西的时候,在朋友的包里面发现了丢失的尾戒。朋友才稍稍安定下来。

 

有些习惯是改变不了的,而有些习惯,是需要改变的。 - 西关·静 - KOSEのブログ

姐姐最近比较苦恼,前几天在网上找我聊天,各种郁闷的感觉。说是我姐姐,其实就比我大40天而已。

姐姐去年年底结婚的,在我看来,嫁去那么远的地方是需要很到的勇气的,一个人在陌生的城市,没有朋友,没有亲人,而姐夫又每个月都要在前线待二十多天才能够回家。就算现在在那边买了房子,也还是孤独的。所以,姐姐经常莫名的伤感,也会对着难得相处的在一起的姐夫发脾气。这也许就是不被重视的原因吧,因为一直都不被重视,所以在有个人出现的时候,时时刻刻都想让那个人知道你的存在,所以就想无理取闹。

只是他们两个人都是同类人,之前听姐姐说他们两个人在家的时候,有时候一整天都不说一句话,没有吵架,也没有闹矛盾,就是可以这样相处。我听到之后很诧异,对于我这样的人来说,不要说一整天,就是一个小时两个人不说话我都接受不了。他们都是比较内向的人,我没有跟姐夫聊过天,所以也不知道姐夫是怎么样的一个人,姐姐的话,就是比较内向的人。心里想什么也不会说出来的,就算不舒服,也不会当面去讲。用北方的话说,就是特别拧巴的一个人。

两个人还在谈恋爱的时候,是姐夫追的姐姐,所以经常都是姐夫打电话给姐姐,也对姐姐非常的照顾。姐姐也许就是被这样的爱意和关怀给融化的吧。但是两个人结婚之后,有些角色应该试着变换的,这个时候是两个人,并不是哪一方再一味的去付出,可是姐姐还处于之前的习惯之中走不出来。总说姐夫不打电话来,也不在意自己的想法等等。

我说你也可以给他打电话啊,姐姐说他不给我打电话,我为什么要给他电话。

我问,就算想他,也不给他电话吗?

姐姐说,就算想他,也不会给他打电话的。(因为自己拉不下面子么)

有些习惯是改变不了的,而有些习惯,是需要改变的。 - 西关·静 - KOSEのブログ这个我有点理解不了。反正是我的话,如果想念对方,一定会打电话给对方的。

我觉得姐姐这是在谈恋爱的时候被惯出来的宠爱,所以到结婚之后,仍旧处于之前的状态之中。

我不喜欢别人一味地对自己好,如果是自己也喜欢的人,我也会给予对方同等的爱。如果自己不喜欢对方,我是不会和对方纠缠下去的。

我的另一个朋友,也是在今年结婚的。她之前在工作的时候,是工作狂,是女强人。

可以现在结婚之后,把工作辞了,也能够扮演好好妻子,好儿媳的角色。

她说她以前也觉得自己应该如何如何,可以现在不会去想应该要那样做,而是会根据实际的情况改变。以前不会想着做饭,现在也会想着要做几个拿手的菜。

以前不会想着帮男人洗衣服,刷鞋子,现在也会在天气好的时候帮老公把鞋子都拿去刷干净。(朋友是和婆婆住一起,所以一般的家务事都不用自己做的。)

以前不会想着两个人闹矛盾的时候,自己先低头。后来想过之后的确是自己的无理取闹,也会先给对方说声对不起,亲爱的,我们和好吧。

我想,有些习惯是改变不了的,而有些习惯,是需要改变的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017