注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

懒·想  

2013-05-09 14:07:23|  分类: 爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天朋友问我怎么都没有更新博客了。

她还以为是我现在工作太忙碌的缘故,其实是我变懒了。

天气开始热起来了,衣柜了那些蠢蠢欲动的裙子也可以摆上架子,每天睡前想着明天应该穿哪条才好。

我喜欢睡前挑好明天要穿的衣服,鞋子,包包,还有个习惯是睡前喝杯水。

以前一个人住的时候还喜欢晚上写东西,现在不知道怎么慢慢就没有这样的想法了。

 

好朋友慧慧已经辞了义乌这边的工作,要去她老公的城市。

现在他们两个正在三亚度蜜月。打电话给我,说鼓浪屿比起三亚简直弱爆了。

我没有去过鼓浪屿,但是也能感觉到三亚更应该是非常适合两个人去度假的地方。

去年自己一个人去到那个城市的时候,就不由得爱上了那个地方,现在和朋友们说起,还是很想再去一次。

 

大学同学去年来义乌之后,就开始报了阿拉伯语的培训班,现在已经在一家外贸公司工作

想来倒是特别佩服她的为人。我们同样都是水瓶座,做很多事情的时候都是属于冲动型的,但是我好像还是要多一点理智

有时候想想其实怎么样活都是只有自己说了算,何必去在意别人的眼光。

成功或者失败,根本就没有相对的标准,只看自己的心态罢了。

 

我有个习惯,就是心情郁闷的时候,就特别想出门旅行,虽然很多人说想去旅行就背上背包去么

但是在我现在看来,有时候这想法还是有点不切实际的

那一刻说走就走的话,有点不负责任。工作也好,朋友也罢,都有点不好

所以现在基本上都是想出走的时候就逛淘宝旅行,看特价机票,看别人的旅行心得

看完之后,好像就有点信心满满,有点欲望,有点工作和生活的动力

然后再好好调整自己的心态,等到时机成熟的时候,就踏上那片旅程。那样才完美。

 

前段时间去青口见朋友,是位男性朋友。看见他的时候,凭我的第六感觉就知道他有心事。

果不其然,最近和女朋友出了问题。

大抵是过年期间,女孩子来他家,但是他妈妈没有给女孩子压岁钱(不知道是不是叫压岁钱?)

女孩子家那边好像是过年的时候去男朋友家 男方家里都要给的(一般在1000元以上)

就因为这件事情 女孩子心存芥蒂 认为男方家里不重视她

后来一直闹到现在  女孩子对他开始不闻不问 跟之前交往的时候完全两个样子

他问我女孩子是不是都这样的 别人我不知道 但是我的话 我想我不会这样子

不会因为这件事情而耿耿于怀 

后来 本来已经到了谈婚论嫁的地步的两个人 就这样分手了

不由得想起《裸婚时代》里面 刘易阳讲的一句话,细节打败爱情。

 

邻座的琼小姐已经去上海工作了 剩下空落落的位置

让我觉得倍感凄凉

也许不久之后又会有新的人过来 但是无论如何都没有那时的感情

说起琼小姐  她走之前  我们有聊过很长时间

她说她喜欢现在的工作 但是因为一些不得已的原因 必须离开这个工作 甚至这个城市

那时候 我多想可以帮她找个男朋友 这样她也许就可以继续做自己喜欢的工作

待在自己习惯的城市

现在她一个人在上海工作 租一个月1500的房子 每天搭个把小时的车去上班

也许这样的生活 是一个新的开始 也是充实的吧

不过比起现在的工作 倒是多了个双休

真心希望琼小姐能够在上海慢慢稳定 慢慢调整自己 然后能够找到一个对自己好的人

 

新疆的姐姐每天都在Q上找我聊天

聊她的那些家长里短 聊婆婆 聊老公

我觉得每个人都有自己的生活方式

婚姻的状况肯定没有一样的 所以也没有什么可比性

但是从别人的生活中可以汲取好的方面  可以扬长避短 这又未必不是一件好事

 

话说自从佳佳离开义乌之后

我好像就再也没有冲动说走就走了

这样的勇气 光靠一个人是不够的 两个人的话 可以做的事情就太多了

所以我的生活里 除了爱情 友情也是必不可少的。

 

2013年的生活篇章已经翻到5月份了

梅雨季节 总是犯困 怎么也睡不醒

每天早上八点半上班 到了八点都醒不来 这样的状态也不知道要持续到什么时候

中午的午休时间已经调整了 本想中午睡个午觉 无奈时间还是太短了

每天正要睡着的时候 闹钟就提醒着要去上班了

所以打算买个躺椅放在楼顶 这样每天中午就可以一边吹着微风  一边休息

应该会比较美好吧

 

有时候想法真的很奇怪

那时候办公室一男同事追我室友

我们经常帮他出谋划策

现在他们真在一起了 我反而觉得不好玩了 觉得有点小失落

以前咱们几个闺蜜经常一起玩 现在少了一个人  真有点不爽

很想对他说,快把室友还给我们

不知道大家是不是也会有这样的感觉

 

懒·想 - 西关·静 - 摩洛哥·西关最近天气阴晴不定,大家不要感冒了。

     注意身体!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017