注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

男人婚前婚后  

2013-03-21 09:51:04|  分类: 爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近义乌这边最好的朋友结婚了

上上周在这边摆酒,上周回去湖北领结婚证。

二月份刚过来义乌的时候,接到她的电话,说要结婚了,我还以为是仅仅只有这么一个打算

哪知道她说下个月。着实让我惊讶不已。

她虽是90年的孩子,但是和平时咱们说的90后完全不一样,她早早就出来社会,

是很独立且成熟的一个女孩子。比我还成熟的多。

每个月能拿一万以上的工资,每天见不一样的客户。

之前我们也是一起做业务的时候才慢慢交心的,可能是我的纯粹让她觉得我是一个值得交的朋友

所以慢慢感情就变得越来越好。

在那段我们都没有对象的日子了,我们经常混在一起。经常约在一起吃饭,逛街,看电影,甚至于经常去对方的家里睡觉。

去年好像我们都还在过着那样的日子,这一下子这个女子就要嫁做人妇,是不是难以想象。

不过不管怎么样,还是带着最真挚的祝福给他们。

那天我们以前公司的经理和很多同事都过来喝她的喜酒,大家聊了很多以前的趣事

才觉得其实我们大家都已经两年多没有见面了,原来时间过得如此的快。

最后,之前的经理让我们大家对她说一句祝福的话,我已经好久没有当着这么多人的面说话,不免有点不好意思了。

不过还是发自内心地祝福他们,两个人可以相互理解,相互支持,走一段很远很远的路。

这句话我是想过很久的,也是夫妻相处中我觉得很重要的一点。两个不同生活环境,不同性格,不同家庭的人走到一起

肯定会有摩擦,那段磨合期是何其的重要。

现在身边有很多人都是因为不能做到以上两点而选择分手

我想在现在这个社会里,已经很少的婚姻是父母之命媒妁之言了吧。

大家大多是自己喜欢对方,和对方交往一段时间之后觉得对方还不错才会选择和那个人结婚的吧。

 

男人婚前婚后有没有差别呢

那是肯定有的,我一个未婚女子在这说这些话难免有点没有说服力。

不过透过身边朋友亲戚的例子也可以多少了解一些。

上周结婚的这朋友前两天就给我打电话,说老公婚后和之前不一样。

之前对她算是百依百顺,现在时不时都会露出不和她意的一面。甚至还包括男方家庭的一些原因

让她很想对他发脾气。大概对我抱怨了快半个小时。

说起来呢,他们两个算是闪婚吧,因为从接触到决定结婚好像就是过了个春节的时间。

在这么短的时间里,也许还是有很多不了解的地方,不过婚姻这门课程所有的人都是学生。

婚到老,学到老。

我毕竟也只是外人,还是一个未婚的外人,所以就安心地听她抱怨,再安慰一下她的情绪,让她别那么冲动。

昨天就在微信上跟我说,他们两个现在没事了,恩爱的很。

 

我觉得不仅是男人,女人婚前婚后也有很大的差别。

 

还有一个公司的同事,今年他老婆也过来我们公司上班,我一直觉得夫妻两个人在一起上班是件不怎么好的事情。

白天见面,晚上见面,一天到晚都能见到,难免有点视觉疲劳吧。

而且,这样有点不能到做到真实的自己,说实话,我觉得我们在家庭里多少还是会有点装,而在朋友面前可能才是最真实的自己。

那这样一天到晚地伪装自己,该多痛苦。

所以有天中午吃饭的时候,就听到同事的夫人在那里数落他的不是

说觉得他婚前特别老实的一人,现在才发现其实不是,而且不愿意公开老婆的照片在空间里面,也不愿意介绍自己的老婆给朋友们。

那个时候我就在想我以后不要做这样的隐形老婆,我更不要做一个怨妇。

我要让自己活的美好,让老公觉得自己的老婆是很有魅力的一个女子,让小孩觉得自己的妈妈是非常可爱的女人。

这个说起来可能很容易,要做起来还是比较难的。所以婚姻的学习是不断的。

 

PS:希望已婚的和未婚的朋友都能上好婚姻这堂课,让我们共同建设和谐家园,和谐社会。男人婚前婚后 - 西关·静 - 摩洛哥·西关

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017