注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

冬日里黑色的大衣  

2013-11-27 10:07:57|  分类: 爱打扮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日里黑色的大衣 - 西关·静 - KOSEのブログ

 

冬日里黑色的大衣,它长到脚踝的位置。

是上乘的呢子料,里衬是上好的色丁布,袖口是黑色的毛线材质。

没有略显多余的腰带,收腰的位置却做的非常好。

这样的一件大衣,陪我去我想去的地方,不管是寒冷的北方,还是阳光下的丽江,还是婉约的江南小城。

大衣给予我足够的温暖,安静以及安全感。

当每天清晨醒来,想要懒床的时候,想起它能带给我的暖意,便一股子地能够爬起来洗漱,收拾自己,自信快乐地出门。

 

小时候,特别喜欢去裁缝店里面玩,自家也有一台老式的缝纫机。

好像是妈妈那时候的嫁妆,现在留在我的房间里。

可是我从来没有用过它,现在想起来不免觉得很可惜。

裁缝店里有各式各样剩余的布料,还有各式各样的漂亮的扣子。

夏天的时候,拾起一地的雪纺布料,随意收集的粉色的四孔扣子,然后用白色的针线缝在洋娃娃的身上,便成了一件漂亮的雪纺裙子。

我想,如果那时候自己去学裁缝了,想必现在的自己也能做漂亮的衣裳。

 

我们很多学习成绩不好的初中同学,一毕业就去学做裁缝了。

那时候还很少去外地打工的概念,所以成绩不好的同学很多人不念高中就去学做裁缝,基本上都是在小镇上的裁缝店里学做裁缝。

我那时候因为家庭不够富裕的原因,也很少能够买新衣服,基本上都是被妈妈带着去裁缝店里做裙子和衣服。

每每去做新衣服的时候,心情都是极度雀跃的。

那是童年中最最美好的一件事情。

我有一条格子裤子,是小学五年级的时候在裁缝店里做的。

那时候还在长身体,所以特意做的长了一些,大一些,然后系根皮带就不会掉下来。

没想到前段时间翻出来现在居然能够当九分裤穿,在流行复古风的当下,也很时髦的说。

 

在我看来,时尚的定义不是那些大牌的华服随便往身上一套,而是根据自身的气质,然后穿出属于自己的味道。

无关衣服的价值,只要布料选的好,手感好,就算很简单的一件衣服,也会有它独特的味道。

当别人谈起你的时候,不是说她很时髦,而是说她很有味道。

比如我们办公室有个女孩子,经常都是穿森林系的衣服,很适合她的风格。

有时候我们另外几个朋友在逛街的时候,看到一件衣服,都会说,这不是办公室谁谁谁的风格嘛。

另外,之前跟我一起住的佳佳,因为很喜欢看书,我也觉得她很有气质。

这种气质是模仿不来的,可以说是与生俱来的。

有时候你甚至会很想听她的看法和意见,我们一起住的那一年里,我从她身上学到了很多东西。

每日养成读书的好习惯,不再是只看杂志八卦的丫头片子。

 

爱读书,爱音乐,爱旅行,爱生活,爱朋友和亲人。我想一辈子就该这么过。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017