注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

姐姐---little girl  

2013-01-11 08:59:02|  分类: 爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐的结婚日期已经定了,是2013年1月31日。

想着我们从小一块儿长大,这个只比我大40天的little girl,就要嫁做人妇。有种难以相信的感觉。但是这是真的。
 

小时候,我们两个还经常打架,到现在脸上都还有被你抓伤的疤痕,不过我好像都记不起来我们打架的场景了。只依稀记得一些美好的回忆。
记得你家买第一台彩电,我们几个一起看动画片,模仿我们最爱的水冰月,说“我要代表月亮消灭你!”
记得一起在奶奶家的老房子里玩捉迷藏和爬葡萄架摘石榴。
还有一起去远方亲戚家,走了很多的山路,可是我们还是很开心。
记得上小学的时候,我们一起去排练舞蹈节目。
记得你每年大年三十晚上穿着漂亮的裙子来我家问我妈妈好不好看。
记得你初中的时候,认真学习的样子。
也记得你在县城念高中的时候,我第一次去见你的模样。
记得我们一起逛街,然后去叔叔家过的周末。
记得我们一起去南昌姑姑家,几个晒得黑黝黝的样子。
你比我高了一届,我年初三的时候,你就去县城念高中了,等我去县城念高三的时候,你就去市里念大学了。等我到南昌念大学的时候,你又南下去深圳开始工作了,我们就这样相隔地越来越远。我好像永远都比你慢了一拍,永远也跟不上你的节奏。
到现在,你要嫁去那个遥远的地方,我都不知道有没有机会去到的城市。
还记得我们睡在一起的时候,那时候还半开玩笑地说到底谁会是先结婚的那个。其实我心里知道肯定是你。
你不知道吧,一直以来,我都佩服你的勇气。而我却从来没有对你说过。
在你的眼里,我永远是那个活得很潇洒,没有牵绊,永远自由,随性的妹妹。因为你身上有很多我无法达到的点,我只好依着自己的性子去生活。 

就像现在你就要结婚了,我仍然比你慢了一大拍。看来,等你家娃出生的时候,我得把自己嫁出去。 不然要落下一大步了。
之所以说难以相信你要结婚的事情,是因为我满脑子都是我们以前的回忆,那些回忆让我觉得我们一直是那个little girl。爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆眼里的little girl.

而现在little girl终于长大了,虽然很多时候我们也不够成熟,但是已经无所畏惧了。

姐姐---little girl - 西关·静 - 摩洛哥·西关

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017