注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

若能在最好的年华遇见你,该有多好。  

2012-12-11 13:50:29|  分类: 盛夏光年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若能在最好的年华遇见你,该有多好。 - 西关·静 - 摩洛哥·西关

                                                                                                                      若能在最好的年华遇见你,该有多好
                                                                                                                      文 / aby49

    没想到几年之后,我又回到了最初刚毕业那会待的城市。之前遇见的人,现在基本上都没有怎么联系了。一同过来的好朋友也嫁做人妇,在老家等待孩子的出生。

    记得刚来这座城市的时候,我喜欢到处跑跑看看,而如今已经没有当初的那份心情,情愿待在家里和公司。

    后来我认识了大黄,一个和我一样姓氏的男子。他是典型的双子座,我行我素。我们相互吸引着彼此,很自然地走在了一起。我喜欢他的高大帅气,喜欢他工作的时候认真的模样,喜欢他笑起来那嘴角的弧度,喜欢他握着我的手叫我宝贝。

    我们第一次约会的时候,他拉着我的手走过小城里那一条一条的老街道,平日里和朋友们在一起的时候,一直都是我来记路的,这次我却没有,因为我知道,有他牵着我的手,我怎么样都不会走丢。

    可是谁又知道,后来还是把我弄丢了呢。

    我记得我问过他,到底喜欢我什么。他说说不上来。只是觉得我是一个很好的女生,心地善良,又善解人意,还做的一手好菜。在一起那一年的时间,又过快乐,又过争吵。

    去年圣诞节的时候,我发高烧。原本的约会计划完全泡汤,他在是身边一直陪着我,问我觉得难受不。我摇摇头,说,有你在身边,我就安心了。

那时候还开玩笑说以后我们要是有了小孩,都不用为孩子跟谁姓吵架了。

谁知道,一年以后的现在,我们已经没有任何的联系。我删了他的QQ和联系方式,而他也再也没有来找过我。尽管每一天都在同一个城市里呼吸同一片天空的气息,却成了最熟悉的陌生人。这次我没有哭,那眼泪早就流干了吧。我这么想。

    我不知道我们还会不会再见面,就算离得如此近,却还是有缘无分的人吧。

到现在,越来越发觉已经有点爱无能了。不是不敢再相信爱,而是再也没有那样的勇气不顾一切。

    我还以为自己一直都是幸福着的,现在发现幸福已经离我好遥远了。有时候也会试着努力去想要抓住什么,到头来发现什么都没有抓住。我羡慕那些能够为了爱不顾一切的人,羡慕勇敢追逐自己爱人的人。

    经常莫名的自卑,我也不知道这些自卑源于哪里。但是就是会经常莫名地冒出来,让原本平静的心再起涟漪。每次去KTV都是唱那几首老歌,好像都唱不烦也唱不腻。我许是一个怀旧的人。

    如果有一天,你把我找到了,请不要再松开我的手,不要让我走丢好不好。我一个人也会害怕迷路,害怕未知的世界。

    

   若能在最好的年华遇见你,该有多好。我总是这样感叹着。


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017