注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

富二代的面包。穷二代的爱情。  

2011-07-21 18:13:27|  分类: 爱感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富二代的面包。穷二代的爱情。 - 初音ミク - 摩洛哥.西关
远远地观望,你是否已经搭上了来见我的列车。
 
大学的群里经常会有同学冒出来讲话。
我很少在那里发表什么言论。
大学里,只有玩得好的七蒂女,其他人,毕业之后,几乎再也没有什么联系。
但是我没有设置防打扰,也没有屏蔽掉那里的信息。
所以,他们一说话,我就看得到。
有一个女生在群里特别活跃
几乎每一次她都会跟大家一起聊天。
 
私下里,她有时候也会和我聊天。
聊天内容虽然不是在明着炫耀,却给人不是很好的感觉。
我总是回答的很淡然。
想起以前的一些场景,那个时候,大家都还很年轻吧。大家都还没有结婚的想法,也没有那么势利。
事实证明,有想法的女子还是好的。
到最后,即使她没有把握住男人,却也会拿回一大笔钱财。不至于什么都得不到。
很多时候,也想成为那样的女子,只是有很多先天性的东西改变不了。也就只好当做看客。
她的男朋友好像是自己开公司的,具体是什么样子的公司,就不太清楚了。
她说她男朋友怎么怎么不好,可是在我看来,每一项不好都是挺好的。
女子的虚荣心在作怪吧。
 
以前做业务的时候,也会经常接触一些富二代。
开着比较好的车,穿名牌的衣服。
每次吃饭都是去高级的饭店,点美味的佳肴。
吃过之后,再去他们常去的足浴中心或者去很好的地方打台球。
他们讲很多他们在国外的经历,高谈论阔。
还有,他们很早就开始的泡妞史,那些让很多女生都会被浪漫冲昏头脑的场景。
他们的爱好,也总是很奇特。一般的女子他们或许会陪你玩,却不会对你动真心。
印象中,有一位比较好的金华的富二代。
他爸爸那时候就发家了,据说他爸爸不仅有能力,而且长的特别帅。
去过一次他家,他一个人住,偌大的三室一厅,里面装修豪华。但不算很奢侈吧。
他说他刚毕业那会儿,被人家骗了30多万。
他很喜欢逛街,但是却不喜欢帮女生拎包。
看起来也是很普通的人吧,可能是因为和我只是业务上的关系,所以大家都还是很礼貌的说话和做事。
 
大学的时候,我学校的男女比例就严重失调。
我们又是外语系,男生就显得格外地珍重。
可惜的是,我没能从中挑出合适的对象。
所以,现在成了待嫁的姑娘了。
很多女的上大学那会就开始为自己谋划未来了,我打心里佩服她们,真的。
那样的女子,以后肯定不会吃亏的。
还有些女孩子从大一的不成熟到大三的成熟,也许也是由于男朋友给予的改变吧。
大一的时候,大家谈朋友,大抵是有感觉,两个人才会在一起。
到毕业的时候,牢牢把握的也许就是以后的绩优股了,那些家庭出身很好的男人特别受欢迎了。
即使长相不怎么样,学业不怎么样,各方面都不怎么样,但是家里条件好这一点就足以击毙很多虚荣的女子。
现在这社会,不虚荣的女子不多,我也是虚荣女子之一。只是没有那机会。也没那心计。
她们知道婚姻的走向就是平淡,何来平淡呢,物质基础不能少。
没有房子的婚姻不牢靠,就像拿着一张空头支票。
所以,毕业的时候,就有很多女生抓住了幸福,然后走向了婚姻的殿堂。
那些什么都没有抓住的,只好剩下来,安慰自己,其实我不是那样的人,我是自视清高的。
 
跟富二代谈情,太假。
跟穷二代谈房子,太虚。
 
ps:富二代的面包。穷二代的爱情。
    你会怎么选呢?
 
 
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017