注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing·jing's blog

aby49.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
aby

一个像猫一样的女子。 水瓶座的女子。 一直渴望自由自在却仍旧在现实中挣扎的女子。 我只是有着和猫一样的敏感和不安,在深夜里洞悉着周围的一切。

网易考拉推荐

【原创】盛夏光年(1995年-2010年始末)  

2011-01-07 10:21:26|  分类: 盛夏光年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏光年(1995年-2010年始末) - 初音ミク - 摩洛哥.西关

 

1995那年,我6岁。

终于上了期待已久的学前班。学前班的老师是我表姐。

那个时候,看着漂亮的表姐在讲台上给我们上课。我的心一阵一阵地涟漪。

想着以后也要像表姐一样当老师。

其实我提前一年就开始上学了,因为哥哥和姐姐读书那会儿,我就是他们的小跟班。

每天跟着他们去上课,本来想和他们同一级的,无奈那校长不允许年纪尚小的我入学。

所以,在我正式入学的时候,我的成绩已经远远超过那些人。期末考试的时候,以语文数学双满分的成绩结束了我的学前班生涯。

因为我的成绩比较优秀,在学校的老师那里都比较受宠。有时候爸爸会请老师们来我家吃饭,那个时候我总是觉得不是很开心,觉得爸爸有讨好老师的嫌疑。或许正式因为这样,我才更加好学,每一年都拿“三好学生”的奖状。

小的时候,女孩子的天赋似乎要超过男孩子一些,在我们班就可以看的出来,前5名都被女孩子占据了,当然我也是其中一位。所以在整个我的小学生涯当中,我活得还是比较自在的。

小学的学校比较简陋,可是我们却有很多玩法。

记得,有段时间,我们全班人的乐趣就是养蚕。养蚕的乐趣又在于在很短的时间内就可以扩大规模。我从最开始的5只到不久之后的几千只,实在很有成就感。中午午休时间,我们几个总是溜出去采桑叶,那是在学校附近村庄的一棵大桑树。我们很麻利地爬上去采了一些回学校。通常都是偷偷的,要不然被老师发现了就要挨罚了。像是在培育新生儿,就特别地上心。每天要看好几次蚕是不是有乖乖地吃东西。有一次由于吃太多然后死了好几只,我竟然难过的哭了好久。

只是后来被老妈发现后,这一乐趣就被扼杀了。

成绩好的大都是女孩子,我们班变得很女权,基本上是我们女生说了算。五年级的时候,我们做了一件在当时看起来貌似很光荣的事情,就是想尽一切办法让我们班所有的男生认我们做师父。大部分的时间里大家还是保持相互友好的状态。我的同桌是校长的侄子,不过他前后左右都是我们的人,所以也没少受欺负。

小学的记忆大都是比较好的,成绩好,又乖巧总是很受宠。

后来就以优异的成绩直接上了初中。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017